【格安】パケット定額1日970円〜【格安】
海外でインターネットするならグローバルWiFi!

フィリピン人気料理

フィリピン旅行でぜひ味わってほしい人気の料理をいくつか紹介します。 フィリピン旅行人気料理その@ 『アドボ 』
アドボは肉を甘辛く煮た料理です。肉は鶏肉か豚肉もしくはその両方を使用し、醤油、酢、ニンニク、胡椒などで漬け込みます。肉を取り出して焼いたあと漬け汁に戻し、柔らかくなるまで煮込んでいきす。 肉は酢漬けにすることで非常に柔らかくなっており、また複数の調味料の味が溶け合って奥深い味になっています。

フィリピン旅行人気料理そのA 『シニガン 』
シニガンは魚介類または肉を具とした酸味のきいたスープです。酸味のもとはタマリンドです。 シニガンなどのスープ料理、汁気の多い料理は、ご飯に混ぜて食べるのがフィリピン流です。まずは汁をすくってご飯にかけ、そこに具をとってよく混ぜてから食べます。

フィリピン旅行人気料理そのB 『カレカレ 』
カレカレは肉と野菜をピーナッツソースで煮込んだ料理で、マイルドな味わいです。 カレカレには一般的にオックステール(牛の尾)が使われますが、豚のほほ肉、鶏肉、野菜だけのものもあります。アミのバゴーン(塩辛)を加えて食べるのがおいしいです。 名前や見た目はカレーにそっくりですが、辛くないし味も全然違います。

フィリピン旅行人気料理そのC 『 』
ルソン島南部ビコール地方の名物料理です。 魚介類や肉を、大量のシリ(唐辛子)とココナツミルクで煮込んだもので、フィリピンでは例外的に辛い料理です。 ココナツ風味の中に辛さが溶け込んでいるビコール・エクスプレスは、フィリピン風タイカレーとでもいうべき存在で、日本人の口によく合います。これはぜひ試して欲しいですね。
商品検索
旅の検索(ホテル名、旅館名など)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。